沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

盛海鹏

安徽 合肥  中国人寿

15855150053

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨以良 2019-12-25

一家四口怎么买保险划算?有没有一种保险可以保全家的?

您好!我们国寿有一款这样的保险可以保全家的。需要可以联系我。  2019-12-26
杨豹 2019-12-25

到底要不要买保险,买保险有什么好处?

保险一定要买。保险的好处就是把风险转嫁给保险公司。不给家庭带来最大的损失。我是中国人寿保险公司业务经理,需要了解可以联系我  2019-12-26
李德元 2019-12-25

全家意外险有没有推荐的?可以以家庭为单位吗?还是要按人头来买

您好!家庭意外险。一张卡折就解决。费用也不高需要了解可以联系我。我是中国人寿保险公司业务经理  2019-12-26
李先生 2019-12-06

投诉泛华联兴代理人

可以联系泛华的客服投诉  2019-12-26
林兆艳 2019-10-09

一个宝宝能同时买两份保险吗

您好!可以同时买几份的。医疗只要买一份,重疾和年金类的保险可以买几份。但是重疾险,每家都有顶额限制,您可以在几家保险公司同时买。  2019-10-10
许峰俊 2019-10-09

在银行买的保险是在银行推还是保险公司

您好!首先要看您买的那份保险是银行的产品还是第三方保险公司的产品。如果是银行产品可以找银行,要是第三方保险公司产品,您就需要找第三方保险公司了。  2019-10-10
赵明军 2019-09-16

查一下保险

您好!首先要看您购买的是哪家保险公司的产品。才能查出来您购买哪些保险。  2019-09-17
李玉莉 2019-09-16

农村买的保险是什么保险

农村买的是新农合保险。是最基础的保险。是医疗保险。我是中国人寿保险公司业务经理,如需了解欢迎咨询我。  2019-09-17
绮晴 2019-09-16

儿童分红教育保险如何买

您好!我是中国人寿保险公司业务经理。欢迎咨询我。谢谢!  2019-09-17
陈新斌 2019-09-16

平安保险重疾险哪个好

您好!我是中国人寿保险公司业务经理。首先对于您有购买保险的需求给您点赞。买保险可以多了解几家保险公司。买适合自己的才是最好的。欢迎咨询我。  2019-09-17

更多 签单分享

家庭保单

这个签单客户是在购买国寿福之前已经买过了平安的平安福,后面客户看到合同后,觉得合同上面和业务经理说的有出入,就通过沃保网平...

签单 10692.0000 2018-09-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172437个用户完善保障计划