沃保网

首页 > 保险指南 > 核保攻略肠息肉如何买保险?

核保攻略肠息肉如何买保险?

2020-10-13 分享到:

肠息肉是指肠黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前统称为息肉。其发生率随年龄增加而上升,男性多见。肠息肉多发于结肠和直肠部位。

根据病理性质,可以将大肠息肉分为腺瘤性和非腺瘤性两种。非腺瘤性中,炎性息肉和增生性息肉最常见,癌变率低。腺瘤性息肉癌变率高,其中管状绒毛腺瘤较常见。

家族性腺瘤性息肉病是一种常染色体显性遗传性疾病,表现为整个结直肠(大肠)布满大小不一的腺瘤。多在15岁前后出现息肉,初起时息肉为数不多,随着年龄增长而增多。可出现腹部不适、腹痛、大便带血或带黏液、大便次数增多等症状。家族性腺瘤性息肉病如不及时治疗,终将发生癌变。

核保攻略肠息肉如何买保险?

根据肠息肉生长的部位、大小、数量多少,临床表现不同,可能出现间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色;便秘或便次增多;肠梗阻;腹部闷胀不适、隐痛等等症状。

肠镜检查发现肠息肉或在肠镜下切除肠息肉后,都要做病理切片检查,你一定要了解病理检查结果的意义,对了解病情和预后、决定如何复查肠镜都很有帮助。

肠息肉跟肠癌有密切关系,保险公司需要考虑息肉的数量大小,是否手术,术后的活检报告,是否有家族肠癌病史等因素。

一般肠息肉核保重疾,腺瘤性息肉做除外,但炎性可以标体。

线上重疾险要求已手术完全切除,且明确病理结果为增生性或炎性息肉,近半年内有肠镜复查结果并无异常,可以标体承保。

线上医疗险要求不为家族性腺瘤性息肉病,已摘除全部良性息肉,治愈超 1 年无复发,除外承保。

如果是现症,医疗险和重疾险一般会考虑除外责任。

对家族性肠息肉病,线上线下的重疾险、医疗险几乎直接拒保。

如果发现便血、血液鲜红,有可能不是痔疮,而是肠息肉。检出息肉和确定其病变性质的最有效措施是定期进行全结肠镜(包括病理)检查并在肠镜下进行干预治疗。

肠息肉切除了之后,还需要复查。除了定期复查,早发现、早切除,防止息肉癌变之外,你还可以这么做:养成良好的生活作息习惯,保持正常体重,适当运动,清淡低脂饮食,这样都可能降低肠息肉和肠癌的发病率。

核保是项技术活,普通消费者一时半会儿也难整明白,来问小沃,省时省事又省心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

盛海鹏

安徽 合肥  中国人寿

15855150053

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨以良 2019-12-25

一家四口怎么买保险划算?有没有一种保险可以保全家的?

您好!我们国寿有一款这样的保险可以保全家的。需要可以联系我。  2019-12-26
杨豹 2019-12-25

到底要不要买保险,买保险有什么好处?

保险一定要买。保险的好处就是把风险转嫁给保险公司。不给家庭带来最大的损失。我是中国人寿保险公司业务经理,需要了解可以联系我  2019-12-26
李德元 2019-12-25

全家意外险有没有推荐的?可以以家庭为单位吗?还是要按人头来买

您好!家庭意外险。一张卡折就解决。费用也不高需要了解可以联系我。我是中国人寿保险公司业务经理  2019-12-26
李先生 2019-12-06

投诉泛华联兴代理人

可以联系泛华的客服投诉  2019-12-26
林兆艳 2019-10-09

一个宝宝能同时买两份保险吗

您好!可以同时买几份的。医疗只要买一份,重疾和年金类的保险可以买几份。但是重疾险,每家都有顶额限制,您可以在几家保险公司同时买。  2019-10-10
许峰俊 2019-10-09

在银行买的保险是在银行推还是保险公司

您好!首先要看您买的那份保险是银行的产品还是第三方保险公司的产品。如果是银行产品可以找银行,要是第三方保险公司产品,您就需要找第三方保险公司了。  2019-10-10
赵明军 2019-09-16

查一下保险

您好!首先要看您购买的是哪家保险公司的产品。才能查出来您购买哪些保险。  2019-09-17
李玉莉 2019-09-16

农村买的保险是什么保险

农村买的是新农合保险。是最基础的保险。是医疗保险。我是中国人寿保险公司业务经理,如需了解欢迎咨询我。  2019-09-17
绮晴 2019-09-16

儿童分红教育保险如何买

您好!我是中国人寿保险公司业务经理。欢迎咨询我。谢谢!  2019-09-17
陈新斌 2019-09-16

平安保险重疾险哪个好

您好!我是中国人寿保险公司业务经理。首先对于您有购买保险的需求给您点赞。买保险可以多了解几家保险公司。买适合自己的才是最好的。欢迎咨询我。  2019-09-17

更多 签单分享

家庭保单

这个签单客户是在购买国寿福之前已经买过了平安的平安福,后面客户看到合同后,觉得合同上面和业务经理说的有出入,就通过沃保网平...

签单 10692.0000 2018-09-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172415个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172415个用户完善保障计划